Беспилотные вилочные погрузчики Seegrid стали удобнее

Благодаря обзору на 360 градусов роботы-погрузчики становятся автономнее

Английская компания Seegrid, занимающаяся разработкой самонаводящихся транспортных средств, представила новый беспилотный вилочный погрузчик.

Робот-погрузчик GP8 6-го поколения обладает машинным зрением и способен автономно маневрировать по складскому помещению.
В его задачи входит подборка тяжелых грузов на поддонах, их перевозка к месту назначения и выгрузка – все это без дополнительной помощи человека.

Главной отличительной чертой GP8 от остальных роботов-погрузчиков является его способность работать на любом складе без специального переоборудования пространства.

На GP8 установлено пять камер и алгоритм распознавания изображений.
Стереоскопические камеры, используемые вилочным погрузчиком, имеют более высокую плотность данных и предлагают 360-градусный обзор.
Это дает новинке значительное преимущество и позволяет избежать использования проводов, лазеров, магнитов или ленты, применяемых обычно.

Проведенные испытания показали высокую эффективность работы новой модели. За все время тестирования на складах известных компаний, таких как General Motors, Amazon, Whirlpool, Jaguar и Land Rover, не произошло ни одной аварии.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
НовостиПРО отрасльПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"