ВЫСТАВКА cemat russia 2016

ВЫСТАВКА СеМАТ RUSSIA 2016. МОСКВА, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО», 20—23 сентября

В сентябре в столице России прошла седьмая по счету международная выставка складской техники и систем, подъемнотранспортного оборудования и средств автоматизации склада CeмAT Russia. Вместе с представителями более чем ста компаний из России и стран зарубежья в ее работе приняли участие и сотрудники редакции журнала «Прогресс технологий».

Большинство предприятий-участников главного ежегодного складского форума, проходящего в России, представляют в ходе выставки широкий спектр оборудования и решений для организации складского хозяйства на предприятиях разных видов деятельности. На этот раз в выставке приняли участие 407 компаний из шести стран. География участников нынешней выставки охватила Россию, Германию, Бельгию, Китай, Шри-Ланку и Италию. Основу экспозиции составили ведущие отечественные и мировые производители: BITO, Continental, Doorhan, Goodsense Forklift, Jungheinrich, Komatsu, Manitоu, PSI, Savoye, SSI Schafer, STILL, TVH Group, Vanderlande, Viastore Systems Gmbh, P.B.M. Srl., Yale, «АНТ Технолоджис», «Краснокамский РМЗ», ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Екатеринбург», «Полиметалл-М»,«Солво», «Упаковочные Системы» и другие.

По данным организаторов, экспозицию СеМАТ за дни ее работы посетили 4759 гостей из 28 стран; 489 человек приняли участие в мероприятиях деловой программы форума. Таким образом, вопреки пессимистичным прогнозам, звучавшим накануне, СеМАТ 2016 прошел очень оживленно. Стенд концерна Jungheinrich, одного из ведущих мировых производителей подъемно-погрузочной и складской техники, расположенный непосредственно возле входа на выставку, привлек рекордное количество посетителей. На российской выставке компания представила широкую линейку новых продуктов и передовых технологий для внутрипроизводственной логистики. На российской выставке СеМАТ 2016 концерн впервые представил мировую новинку года — компактный поводковый штабелер EMD 118, который позволяет вдвое повышать производительность погрузо-разгрузочных операций благодаря двухъярусной конструкции. Штабелер «дабл-стеккер» EMD 118 позволяет перемещать два поддона за раз, что экономит время операций вдвое. Он отлично подходит для обычной и двухуровневой погрузки-выгрузки фуры, штабелирования на второй ярус и для эргономичной комплектации и выкладки товара, например, в магазине. Штабелер может быть оснащен свинцово-кислотной, гелевой или литий-ионной батареей.

СЕМАТ выставкаДругая интересная модель — ричтрак Jungheinrich ETV 112 с обновленным дизайном вызвала ажиотаж среди посетителей выставки благодаря вспомогательной системе лазерного позиционирования вил. Лазерная проекция горизонтальной линии, проецируемая устройством на каретке ричтрака на палету или ячейку в стеллаже, обеспечивает высокую точность позиционирования вил и максимальную видимость даже на высоте более 10 метров. Благодаря лазерной проекции на палете, при подъеме мачты оператор четко видит, на каком уровне находятся вилы, что позволяет значительно снижать рабочую нагрузку оператора, повышает точность и безопасность размещения грузов. При этом ширина ричтрака ETV 112 составляет всего 1120 мм, что позволяет комфортно работать как во фронтальных, так и в набивных стеллажах.

«На выставке СеМАТ Russia 2016 мы презентовали самые современные, уни- кальные в своем классе модели, которые подчеркивают безусловное технологическое лидерство Jungheinrich на рынке. В нестабильных экономических условиях российские клиенты ориентированы на поиск решений, которые позволяют оптимизировать работу склада и минимизировать затраты. Для достижения этих целей мы предлагаем им принципиально новые решения и технологии, о которых рынок не знал еще год или два назад. Идеально подобранная экспозиция техники Jungheinrich в этом году продемонстрировала самые актуальные, эффективные и экономичные решения для российского рынка в действии». Сергей Соколов, директор по продажам серийной техники концерна Jungheinrich в России.

Еще одна российская премьера концерна — узкопроходный комби-штабелер EKX 516. Эта модель с высотой подъема до 17,5 метра уже стала победителем престижной премии IFOY 2016. Одно из ее преимуществ — возможность дополнительно- го бокового смещения вил (side shift), благодаря которому EKX 516 способен работать в проходах разной ширины, например от 1,6 до 1,8 метра. Обычно узкопроходные штабелеры предназначены для работы в определенных межстеллажных коридорах: на другом складе или при других габаритах проходов те же самые машины работать не смогут. А штабелер EKX 516 отличается универсальностью: настраиваемое смещение вил позволяет ему работать на складах с различными параметрами межстеллажного пространства. Посетителям стенда Jungheinrich представилась возможность не только увидеть новый EKX, но и почувствовать себя в кабине штабелера в процессе его работы с помощью очков виртуальной реальности. Отметим, что в этом году Jungheinrich также продемонстрировал новую серию погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания — DFG/TFG 5-й серии. Представленный на выставке дизельный погрузчик DFG S50 с гидродинамическим приводом отличается от аналогов увеличенным цен- тром тяжести и позволяет обрабатывать грузы весом до 5000 кг с центром тяжести 600 мм. Эта модель сочетает в себе все эргономические преимущества двух предыдущих серий погрузчиков Jungheinrich с гидродинамическим приводом, но имеет более высокий класс грузоподъемности.

Традиционно очень популярны на СеМАТ складские тележки. На этот раз особым интересом у посетителей стенда Jungheinrich пользовалась уникальная четырехходовая тележка, позволяющая легко перемещать габаритные или длинномерные грузы в любом из четырех направлений движения (вперед- назад/вправо-влево) благодаря дополнительным поперечным опорным роликам. При стоимости, сопоставимой с обычной гидравлической тележкой, данная модель идеальна в маневрировании при разгрузке фур и позволяет сокращать время погрузо-разгрузочных операций. Из других представленных моделей оборудования в этом классе отметим тележку из нержавеющей стали AM20 INOX, ориентированную преимущественно на использование в пищевой или фармацевтической промышленности, где требуется использование экологически чистых материалов, не подверженных коррозии при работе в условиях высокой влажности или при низких температурах. А также гидравлическую тележку AMX с ножничным подъемным механизмом, которая позволяет поднимать грузы на высоту до 800 мм без усилий оператора и может быть использована в качестве «рабочего стола» на необходимой, эргономичной высоте для операций комплектования заказов. Кроме новых моделей техники и оборудования на стенде Jungheinrich была проанонсирована новая технология «2Shifts1Charge» («Две смены — один заряд»), позволяющая технике в определенной комплектации, при соблюдении правил эксплуатации могут работать до 16 часов на одном заряде АКБ. Эта новейшая разработка — часть большой работы компании в области внедрения инновационных технологий для электродвигателей подъемно-погрузочной техники, контроллеров и их программного обеспечения. Напомним, вся техника Jungheinrich оснащается компонентами электросистемы собственного производства и отличается высокой энергоэффективностью.

Продукцию еще одного из мировых лидеров в производстве складской спецтехники и оборудования — Hyster-Yale — на выставке представил официальный дилер этой марки в России, компания «НАК Машинери», чей стенд за дни работы экспозиции собрал большое число посетителей. Здесь был представлен широкий модельный ряд техники Yale: трехопорный электропогрузчик ERP15 VT с навесным оборудованием BOLZONI-AURAMO, дизельный погрузчик (GDR70VX), ричтрак MR16, штабелер MS 15X, транспортировщик палет MP 20X и MP 20, а также мини-погрузчик Bobcat S530. Наибольшее внимание гостей стенда пришлось на долю электрических погрузчиков, а также штабелеров и ричтраков. Не обошли они интересом и 7-тонный дизельный погрузчик GDP 70 VX, который служил прекрасным фоном для селфи и коллективных фотографий. Отдельного упоминания заслуживает участие мини-погрузчика Bobcat S530, который также пользовался большим интересом посетителей — незаменимый, универсальный помощник для обслуживания и уборки территорий. По словам представителей «НАК Машинери», за дни работы выставки прямо со стенда было продано несколько единиц техники, а также подписан ряд крупных договоров на поставку запасных частей. В целом выставка показала, что интерес потребителей к технике Yale весьма велик, чему способствует ее высокое качество в сочетании с низкой стоимостью владения. На стенде компании работали представители лизинговых партнеров «НАК Машинери», предлагавшие новые программы на приобретение техники. Отметим, что для «НАК Машинери» участие в выставке СеМАТ 2016 стало первым после подписания дилерского соглашения с компанией Hyster-Yale UK Limited на представление бренда Yale на всей территории России.

Российское предприятие традиционно делает упор на высокое качество сервисного обслуживания, что по достоинству оценили клиенты «НАК Машинери» по направлению дорожно-строительной техники: Doosan, Bobcat, Bomag и другие. Компания «Техновизор» из Екатеринбурга представила на выставке инновационную систему управления парком складской техники. Для демонстрации продукта на стенде компании был развернут настоящий склад в миниатюре. Радиоуправляемые модели погрузчиков выполняли складские операции с масштабированными палетами и стеллажами. Работа системы демонстрировалась на экране в режиме онлайн. Сотрудники уральской компании отметили, что для них выставка стала очень продуктивной: количества посетителей, которых привлекли предложения «Техновизора», а также такой интенсивности деловых встреч они не ожидали.

выставка СЕМАТВыступление руководителя компании на конференции в рамках выставки также привлекло на стенд немало заинтересованных в сотрудничестве участников выставки. Большой интерес гостей стенда вызвал и сам продукт, и гонки на управляемых моделях погрузчиков. На стенде компании «Топлог» руководители проектов продемонстрировали гостям выставки функциональные возможности обновленной версии системы TopLog WMS на платформе «1С:Предприятие 8,3», а также рассказали о новых преимуществах решения TopLog WMS на примере уже автоматизированных объектов. Специалисты компании представили новые проекты, при внедрении которых были сведены к минимуму все риски и потери. Для заинтересованных участников выставки были проведены консультации по автоматизации складских комплексов разной отраслевой специфики и разных масштабов, а также по подбору необходимого оборудования, оценке эффективности работы склада и способам оптимизации затрат с учетом потребностей бизнеса клиента.

Компания «Топлог» совместно со своим партнером Mobile Inform Group — экспертом в области автоматизации складского учета — представили стенд с оборудованием ведущих производителей в этом сегменте. Здесь была проведена презентация новей- ших современных моделей терминалов сбора данных, ручных сканеров для считывания ШК, наручных компьютеров, защищенных планшетов и мобильных принтеров. Продолжая разговор об инновационных разработках, представленных в ходе выставки, отметим презентацию проекта «Сенсорный киоск», которую провел Андрей Стариков, директор по развитию ООО «Босла», на стенде компании. Новое оборудование — автоматизированное рабочее место — выглядит как киоск-автомат, способный принимать информацию заявителя, обрабатывать ее и выдавать квитанцию или этикетку, выполняя, таким образом, работу, которой в компаниях заняты, как правило, двое и более человек. Цена этой новинки автоматизации склада со всем необходимым встроенным оборудованием не превышает 3 тысяч долларов, при этом киоск-автомат способен обеспечить предприятию-владельцу экономию средств в сумме 8 тысяч долларов.

Участникам и гостям выставки была предложена насыщенная деловая программа. Одним из наиболее ярких мероприятий, прошедших в ее рамках, стал форум «Эффективное управление интралогистикой предприятия», посвященный вопросам организации и управления складом в торговых предприятиях и торговых сетях. Традиционный форум по праву считается одним из ведущих деловых мероприятий логистического сообщества и ежегодно собирает более 450 специалистов. Следующая выставка СеМАТ Russia пройдет в московском МВЦ «Крокус Экспо» с 17 по 21 сентября 2017 года.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
ВыставкиСкладская техника

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"