Доставку грузов для «Макдональдс» будет обеспечивать транспорт на природном газе

Природное газомоторное топливо для использовния

В Нижнем Новгороде «Газпром газомоторное топливо», «КАМАЗ», «Макдональдс» и «ХАВИ Логистикс» подписали соглашение о реализации проекта по использованию транспорта, работающего на природном газе.

В рамках этого проекта «ХАВИ Логистикс» закупит газобаллонную технику ПАО «КАМАЗ», а компания «Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку грузового транспорта природным газом. Для этого на маршрутах доставки грузов для сети ресторанов «Макдоналдс» будет создана газозаправочная сеть.

Проект планируется реализовать до конца 2020 года. Соглашение имеет не только тактическую, но и стратегическую цель – полученные результаты и опыт будут заложены в основу формирования программ дальнейшего развития газомоторного рынка в Российской Федерации.

«Использование природного газа на коммерческом автотранспорте является эффективным бизнес-решением, поскольку напрямую влияет на конечную стоимость продукции. Сегодняшнее событие – это возможность для нас планировать развитие газозаправочной сети с учетом подтверждённого спроса со стороны потребителей», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
Новости

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"