Дробильно-сортировочное оборудование – мировые новинки

В современном мире темпы и объемы строительства растут год от года. Чтобы обеспечить потребность строителей в нерудных строительных материалах разных пород и фракций, производители дробильно-сортировочного оборудования предлагают все новые, более совершенные модели. Данный материал посвящен нескольким из числа мировых новинок в этом сегменте спецтехники

СОКРУШАЯ ПОРОДУ

Современные высокопроизводительные дробилки и грохоты способны в значительной степени ускорить процесс строительных и дорожно-строительных работ. Стеновые камни и блоки, щебень, песок и другие заполнители для бетона и асфальтобетона, минеральный порошок — все это прошедшие сортировку продукты дробления, без которых немыслимо современное строительство, будь то многоэтажный объект, мост или автомагистраль.

Современные дробильные установки имеют разную специализацию. Одни из них предназначены для измельчения изверженных и осадочных пород, добытых в карьере, другие — для переработки строительных отходов для их последующего вторичного использования на месте либо после транспортировки на другой объект.

Главные критерии, по которым идет конкуренция среди компаний, выпускающих дробильно-сортировочную технику, — это производительность, надежность, экономичность, простота установки и эксплуатации и, конечно, безопасность для оператора и работающих поблизости людей. В несколько последних десятилетий все более важными становятся экологические требования, и ведущие мировые производители дробилок и грохотов уделяют этому аспекту все большее внимание.

Ежегодно на ведущих мировых выставках — как строительной тематики, так и тех, что посвящены добывающей отрасли — представляют десятки, если не сотни
новых и усовершенствованных популярных моделей дробильно-сортировочных машин. В этой статье мы остановимся на нескольких из них и отметим важнейшие конструктивные особенности и преимущества использования в производстве строительных материалов.

SANDVIK CS550: МОЩНАЯ ДРОБИЛКА ВТОРОЙ СТАДИИ

В марте подразделение группы Sandvik (бренд, который среди строителей и горняков в дополнительном представлении давно не нуждается) — компания Sandvik
Mining and Rock Technology — представила на выставке CONEXPO-CON/AGG в Лас-Вегасе конусную дробилку Sandvik CS550 производительностью 700—750 тонн в
час, предназначенную для второй стадии дробления. Новинка оснащена расширенным функционалом по автоматизации и обслуживанию для достижения максиальной производительности и увеличения срока службы.

Основной задачей при дроблении является выполнение все большего объема работ на каждой стадии без снижения эффективности. Фактически речь идет о совокупности производительности дробилки и коэффициента дробления. Sandvik CS550 идеально для этого подходит. Это новейшее дополнение модельного ряда
конусных дробилок пятисотой серии: Sandvik CH550 и Sandvik CH540.

Sandvik CS550 — это надежное высокопроизводительное оборудование для второй стадии дробления, обладающее высоким коэффициентом измельчения. Основная сфера применения Sandvik CS550 — производство строительных материалов, однако данную модель можно использовать и в рудном секторе. С практической точки зрения она представляет собой универсальное карьерное оборудование, которым также могут воспользоваться подрядчики, ищущие мобильные решения.

По данным компании-производителя, коэффициент измельчения Sandvik CS550 на 25% выше, чем у аналогичных типов дробилок. Это повышает эффективность процесса уже на второй стадии, снимая, таким образом, нагрузку по измельчению с третьей стадии и позволяя в большей степени сосредоточиться на качестве. Кроме того, поток на рециркуляцию снижается на 50%, не уменьшая при этом выход ценных фракций. Другими словами, в дробилку для повторной переработки возвращается меньшее количество материала, что продлевает срок службы изнашиваемых деталей, включая дорогостоящую марганцевую сталь, используемую в камере дробления.

Оборудование подходит и для эксплуатации в условиях круглосуточных горных работ, где очень важен тоннаж, а также максимальная надежность с минимальным временем простоя.

«Sandvik CS550 имеет вместительное загрузочное отверстие для приема сырья после первой стадии дробления на щековой дробилке и может перерабатывать большие объемы продукции, обеспечивая высокий коэффициент измельчения и отличную форму конечного продукта, — говорит Мартин Йоханссон, менеджер по эксплуатации конусных дробилок Sandvik Mining и Rock Technology. — Широкий диапазон настроек ширины разгрузочной щели и эксцентриситета обеспечивают исключительную гибкость применения. Sandvik CS550 можно настроить под самые разные производственные задачи».

Среди достоинств модели Sandvik CS550 нужно отметить отсутствие заливки в камере дробления и удобное сервисное обслуживание: конструктивно модель имеет много особенностей, присущих и другим конусным дробилкам Sandvik.

Система автоматической регулировки параметров, которая входит уже в стандартную комплектацию этой модели, оптимизирует работу дробилки для повышения эффективности и адаптируется к изменениям в загрузке материала посредством непрерывного измерения износа и компенсации износа футеровок, а система Hydroset обеспечивает автоматическое позиционирование главного вала и защиту от перегрузки, гарантируя таким образом прохождение недробимых материалов.

METSO MX И НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДРОБЛЕНИЯ MULTI-ACTION

Еще один тяжеловес мирового рынка оборудования и системных решений для горно-обогатительного и строительного секторов, компания Metso, в 2017 году предложила вниманию пользователей новую конусную дробилку МХ, в конструкции которой реализована запатентованная технология Multi-Action, позволившая соединить в одной конструкции поршень и поворотную чашу. Принципиально новый подход к процессу дробления позволил специалистам Metso увеличить рентабельность за счет снижения эксплуатационных расходов на 10%; как уверяют представители компании, время безотказной работы инновационной модели по сравнению с традиционными конусными дробилками увеличилось также на 10%.

Йоуни Махонен, вице-президент департамента международных продаж и технической поддержки конусной дробилки MX компании Metso: «Среди производителей
нерудных материалов возрастает спрос на эффективные и экономически выгодные технологии дробления. Для удовлетворения этих требований наши эксперты переосмыслили основы процесса дробления, опираясь на многолетний опыт разработок различных конусных дробилок и обширные отраслевые знания. В результате объединения таких двух технологий, как применение поршня и поворотной чаши, была создана конусная дробилка МХ».

При проектировании оборудования особое внимание было уделено требованиям к процессу дробления при тяжелых условиях эксплуатации и возможностям автоматической регулировки. Как результат, Metso MX воплотила в себе максимально рентабельную и безопасную технологию дробления. Новая модель конусной дробилки обеспечивает высокую степень дробления и стабильный выпуск качественного конечного продукта, что важно при производстве нерудных материалов, а
прочная конструкция дробилки отвечает требованиям горнорудных предприятий.

Оригинальная технология Multi-Action обеспечивает динамическую регулировку и компенсацию износа без остановки оборудования. Другая особенность этой технологии — автоматическая оптимизация защиты механизма против недробимых тел, что еще больше увеличивает время безотказной работы Metso MX. Оптимальная конструкция камеры дробления, направление рабочего хода и эффективное распределение дробящего усилия формируют очень высокую эффективность дробления по принципу «камень о камень». В сочетании с технологией Multi-Action это приводит к увеличению интервалов технического обслуживания и повышению производительности новой модели.

Йоуни Махонен, вице-президент департамента международных продаж и технической поддержки конусной дробилки MX компании Metso: «После 10 000 часов тестирования можно уверенно сказать, что мы достигли наших целей по повышению рентабельности операций дробления: конусная дробилка MX гарантирует непрерывный процесс дробления 24 часа 7 дней в неделю с минимальным временем простоя».

Таким образом, конусная дробилка Metso MX обеспечивает максимальный ход для выгрузки недробимых тел, имеет очень высокую защиту от недробимых тел и перегрузок. Новая модель гарантирует максимальное использование изнашиваемых деталей: до 70% от их веса. Благодаря продуманной конструкции дробилки выпуск высококачественного конечного продукта остается стабильным в течение всего срока службы изнашиваемых частей.

ИННОВАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ McCLOSKEY

Новаторские решения в сфере дробильно-сортировочного оборудования рождаются как по одну, так и по другую сторону Атлантики. Один из мировых лидеров отрасли по объему поставленной техники, McCloskey International из Канады, совместно с компанией TEDD Engineering разработала и воплотила свою собственную концепцию системы управления мобильной дробильной установкой.

Конечно, основой системы управления является контроллер — именно на него возложены обязанности взаимодействия с двигателем, управления производительностью основных гидронасосов, контроля за давлением в гидросистеме и системе смазки (для конусных дробилок), а также коммуникация с оператором. То есть основные рутинные обязанности в системе возложены на контроллер — многие, но не все.

Здесь и кроется отличие между системами управления McCloskey и ряда других производителей. При разработки новой концепции были проанализированы причины простоев оборудования из-за поломок систем управления или их датчиков, требуемое время на определение неисправностей, то, как быстро они устраняются и сколько стоят новые детали. Опрашивали и собирали информацию из всех возможных источников: из собственного опыта (специально наняли самых въедливых и дотошных
операторов дробилок), данных от клиентов, в том числе покупателей оборудования производителей-конкурентов, «шерстили» интернет-форумы, устраивали опросы на выставках, работали с фокус-группами… Очень важной оказалась информация от компаний, сдающих оборудование в так называемую «холодную» аренду то есть без оператора. На принадлежащих им машинах могли работать совершенно случайные люди или временные работники, которых нужно было в кратчайшее время обучить и добиться от них приемлемого исполнения профессиональных обязанностей.

В результате органы управления новой системы были разделены на две части: электронный блок управления с контроллером и цветным дисплеем и блок из двух (или трех, в зависимости от машины) гидравлических клапанов с ручным включением.

Как результат, количество текстовых сообщений и надписей на дисплее новой системы было сведено до минимума — в основном используются символы или пиктограммы. Теперь общаться с контроллером сможет, пожалуй, даже неграмотный человек.

Собственно, дисплей не является контроллером: это лишь дисплей и ничего больше. Даже если его разобьют вандалы (оставим за скобками причины такого поступка — они могут быть разными), машину можно запустить и продолжить работу.

Изюминка новой системы управления — полное самотестирование. Пролистнув пару страниц на экране, оператор увидит неисправный клапан, датчик или блок, подсвеченный красным. Теперь диагностика проблемы в электрической цепи занимает десятки секунд и не более: пятнадцать секунд — на электронику, остальное время уйдет на проверку предохранителей — без них, увы, самодиагностика не работает.

Однако препятствовать запуску дробилки может не только неисправность, но, например, и нарушенная последовательность запуска. Об этом оператору напомнит страничка дисплея с рядом пиктограмм, показывающих, где и что он нарушил. Когда дробилка в действии, можно посмотреть, какие из клапанов работают при дроблении, а какие — при перемещении, проверить нагрузку на двигатель и режим работы насосов.

Внимательно изучив закон Мерфи, специалисты из McCloskey и TEDD заложили в систему возможность продолжить работу дробильной установки даже при выходе многих датчиков из строя. Правда, за это иногда приходится платить несколько повышенным расходом топлива или сниженной производительностью, зато нет необходимости стоять и ждать, пока привезут и поменяют, например, датчик включения продуктового конвейера.

Сергей Семенов, компания «Техстройконтракт» — эксклюзивный дилер дробильно-сортировочного оборудования McCloskey в России: «Мобильное дробильно-сортировочное оборудование — очень динамично развивающийся рынок с высокими конкуренцией и концентрацией производства. Среди факторов, лежащих в основе успеха и способных привести производственную компанию в число мировых лидеров отрасли, — конструкция машин, правильный маркетинг, первоклассные комплектующие, обратная связь с клиентами, контроль качества на всех этапах».

Вернемся к рычагам на гидроклапанах. Исследования показали, что часто возникают ситуации, требующие немедленной и однозначной реакции оператора
дробильной установки. Если все управление перевести на кнопки контроллера, то оператор реагирует гораздо медленнее, путаясь в последовательности нажатий.
Даже если все делать быстро, времени на остановку конвейера, в ленту которого уткнулся кусок арматуры и вот-вот начнет ее прорезать, уходит гораздо меньше,
если разрешить оператору толкнуть рычаг управления от себя, чем позволить поиграть в тетрис на дисплее. То же касается и питателя — его быстрая остановка сэкономит драгоценное время, потраченное на извлечение из камеры дробления невесть как попавшего в ковш экскаватора, а оттуда на питатель здоровенного дубового пня.

Меньше время реагирования — меньше ущерб — меньше простой машины — больше нормальной работы — больше продукции — ниже ее себестоимость — выше экономическая эффективность. Именно эта простая логика превратила компанию McCloskey International в одного из самых именитых производителей мобильного
дробильно-сортировочного оборудования во всем мире.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
Дробильно-сортировочное оборудование

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"