ОБЕСПЕЧИВАЯ ПРЕДЕЛЬНУЮ ТОЧНОСТЬ. ТЕЛЕМАТИКА И 3D- СИСТЕМЫ НИВЕЛИРОВАНИЯ

Современная техника представляют собой источник огромного объема информации. Телематическое оборудование и 3D-системы способны анализировать все эти данные и задавать каждой единице техники, а то и ее парку оптимальный режим...

Современная техника представляют собой источник огромного объема информации. Телематическое оборудование и 3D-системы способны анализировать все эти данные и задавать каждой единице техники, а то и ее парку оптимальный режим работы. Это относится как к спецтехнике, так и всем разновидностям коммерческого и частного транспорта.

Наглядная демонстрация преимуществ

О телематике и 3D-системах нивелирования на страницах нашего журнала мы писали не раз. Но, как справедливо замечено, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать или прочитать. Именно по этой причине один из сотрудников нашей редакции 10 сентября побывал на производственной площадке John Deere в подмосковном Домодедово, где была организована демонстрация работы спецтехники этой всемирно известной марки с установленными на ней системами управления от одного из ведущих поставщиков инструментов и технологий для геодезии и строительства – компании Topcon.

Демонстрацию предварил собой семинар, в ходе которого экспертами компании «Геостройизыскания», официального дилера Topcon, особое внимание было уделено решениям для всех этапов жизненного цикла проекта, среди которых – программа управления проектами DynaRoad, геодезические решения для сбора пространственных данных, 3D-системы управления строительной техникой – системы нивелирования, а также система управления строительством Sitelink3D Enterprise.

После ознакомительной экскурсии по территории Евро-азиатского дистрибьюторского центра запчастей John Deere началась собственно демонстрация. Автогрейдер 672G, бульдозер 850J и экскаватор E240 LC, оснащенные 3D-системами нивелирования и сервиса управления строительным объектом, решали задачи, взаимодействуя друг с другом и с самосвалом. Всем присутствовавшим было наглядно продемонстрировано, как именно современная техника с установленными на ней 3D-системами нивелирования, обеспечивает высокую степень автоматизации процесса строительства, солидную экономию моторесурсов и материалов, сокращает затраты на геодезию, повышает производительность и качество выполняемых работ.

По окончании демонстрации каждый из присутствовавших получил возможность поработать на спецтехнике, оснащенной приборами Topcon, и убедиться во всем вышесказанном самостоятельно, независимо от уровня личной подготовки.

Ведь применение 3D-системам нивелирования позволяет исключить возможные ошибки и выполнить работу качественно вне зависимости от степени мастерства оператора, степени его усталости и человеческого фактора в целом. В реальном процессе строительства это особенно важно, учитывая дефицит на российском рынке труда специалистов, способных управлять, к примеру, грейдером и целым рядом других строительных машин. Если же говорить о производительности, к примеру, при землеройных работах, современные 3D-системы нивелирования позволяют увеличить ее для экскаватора, как минимум, вдвое. И еще одна важная цифра: система нивелировки для грейдера производства полностью окупает себя после 6,5-9,5 километров строительства двухполосной дороги. Вот такая получается убедительная арифметика. Для коммерческого и личного транспорта Компаний, специализирующихся на производстве систем машиноконтроля, в современном мире немало. Целый ряд предприятий специализируется на производстве телематики для автотранспорта, как личного, так и коммерческого.

Одна из таких таких – Delphi, поставщик 25 крупнейших мировых автопроизводителей, компания, создающая инновации уже более ста (!) лет. Это именно ее специалисты изобрели первый автомобильный радиатор в 1911 году, первый автомобильный отопитель в 1929 и первый автомобильный кондиционер в 1954. Новейшие разработки Delphi выглядят не менее впечатляющими. Новая система обслуживания телематически связанных автомобилей, разработанная подразделением Delphi Product & Service Solutions (DPSS) в 2012 году была отмечена инновационной наградой выставки Automechanika в номинации «Системы», а семейство датчиков Delphi для выпускных систем дизельных двигателей вошло в пятерку лучших решений номинации «Продукты и услуги». Телематические системы Delphi, выпускаемые в Северной Америке, это средства беспроводной связи, позволяющие контролировать автомобили и целые парки транспортных средств. Компактное по размерам устройство, умещающееся на ладони, без предварительной подготовки подключается к диагностическому разъему, находящемуся под приборной панелью.

Система двустороннего обмена данными в сочетании с комплектом данных, поступающих от машины, позволяет компаниям, занимающимся послепродажным обслуживанием, оказывать клиентам различные услуги, включая дистанционную диагностику автомобилей, дорожную помощь, напоминание о необходимости технического обслуживания, контроль состояния автомобиля и содействие в урегулировании последствий ДТП.

Кроме того, телематическая система повышает безопасность машин посредством интегрированного GPS-приемника, определяющего координаты автомобиля, предлагающего расширенный дорожный сервис с быстрым вызовом. Система также оборудована противоугонной функцией. К достоинствам системы Delphi относится то, что она не требует никакого пользовательского интерфейса: водителю не нужно смотреть на устройство, говорить с ним, касаться – устройство оставляет руки свободными.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ АРЕНДНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ

    В последние теплые дни южной осени в донской столице прошла деловая встреча, собравшая вместе представителей арендных и строительных компаний со всей страны, а также производителей спецтехники из разных стран...
  • ТЕХНИКА JUNGHEINRICH

      Сбор урожая, хранение и реализация продукции Тепличного комбината «Белореченский» в Краснодарском крае обеспечиваются с участием инновационной техники Jungheinrich – тягачей для логистических поездов, а также электрических и газовых погрузчиков....
  • COMTRANS 2017

    C 5 по 9 сентября в Москве прошла крупнейшая в России, странах СНГ и восточной Европе специализированная выставка COMTRANS 2017, собравшая на этот раз 214 компаний-участников из 13 стран...
  • СБОРНОЕ АВТОДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ

    Совсем недавно миллионы просмотров в интернете собрал видеоролик об укладке дороги из пластиковых плит дорожного покрытия в Голландии — способ быстрый, удобный и экологичный. Однако и в России есть...
Журнал "Прогресс технологий"