ПЕРВЫЙ В РОССИИ МУЖСКОЙ ФРАНЧАЙЗИНГ. О ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕМОНТЕ РВД — ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Промышленный франчайзинг в сфере производства и изготовления рукавов высокого давления

Хотите открыть свое дело, но боитесь потерпеть неудачу? Ищете прибыльные направления для инвестиций? Тогда вам стоит обратить внимание на такой вид бизнеса, как франшиза. Ее покупка значительно минимизирует риски, так как предоставляет готовую модель развития предприятия.

Одним из самых перспективных направлений сегодня является промышленный франчайзинг. Данное направление на российском рынке пока развито слабо, но имеет большой потенциал для развития. Проанализировав ситуацию на рынке франшиз по сервису и ремонту рукавов высокого давления, мы нашли франшизу, о которой хотим рассказать

Франшиза H-POINT – это первый российский проект по оказанию оперативного сервиса, ремонта вышедших из строя рукавов высокого давления. Мы связались с одним из участников проекта, и узнали, почему он решил выбрать франшизу H-POINT и как открыл мастерскую.

Андрей Теплоногов, руководитель мастерской HPOINT в Самаре :

– Любая специальная техника, оборудование или производство использует гидравлический трубопровод.Основной изнашивающейся частью гидросистемы высокого давления после фильтров являются гибкие трубопроводы – рукава высокого давления. Поэтому и возникла идея открыть собственную мастерскую по ремонту РВД (но при этом взвешивались и другие варианты). Изначально я рассматривал только франшизу – как самый быстрый и наименее рискованный способ начать свое дело. А так как сам имею большой производственный опыт, то и варианты рассматривал больше связанные с производством, чем только с продажами. Это стало основным критерием выбора франшизы. Не последнюю роль играл и фактор первичных финансовых вложений.

Искали в первую очередь российскую компанию, обладающую опытом работы в российских условиях ведения бизнеса. При поиске обращали внимание на возраст компании, количество партнеров и собственных предприятий, общее положение компании на рынке. Вникали в юридические тонкости, удостоверялись, что фирма обладает зарегистрированным товарным знаком и патентом на ведение бизнеса. Изучали договоры, особенно в части, касающейся условий выхода из бизнеса. Выясняли детали сотрудничества, так как понимали, что успешность проекта во многом зависит от информационной и технической поддержки, которую оказывает франчайзер — от той поддержки, которая будет оказываться на этапе открытия и в процессе работы.

Проанализировав множество вариантов, мы остановились на Проекте H-POINT. По всем критериям проект удовлетворял нашим требованиям. Помимо этого H-POINT – производство, услуги и продажи, а это огромный плюс, так как существует возможность развития предприятия.

Открытие мастерской мы начали с прохождения обучения и поиска помещения. Правильное расположение, правильный метраж и транспортная доступность являются одними из ключевых характеристик помещения, и в итоге – играют ключевую роль в будущем успехе предприятия. Просмотреть пришлось довольно много вариантов. В процессе недельного обучения мы получили очень много полезной информации, которая пригодилась в повседневной работе. Во время поиска помещения собралась команда, которая работает до сих пор: это специалист сервисного обслуживания и один менеджер по продажам. Два человека – это оптимальное количество сотрудников в мастерской. Далее были приятные хлопоты по оформлению предприятия, витрин, клиентской и производственной зон.

В работе мастерской мне больше всего нравится сама технология, при которой клиент вовлечен в процесс. Он может участвовать в выборе комплектующих, изготовление рукава происходит в его присутствии и занимает не более 10 минут — а сам процесс можно наблюдать за чашечкой кофе или чая.

Предприятий, занимающихся ремонтом и изготовлением РВД, у нас в городе много. Это и большие предприятия, у которых ремонт РВД – лишь небольшая часть во всем объеме выручки; и средние предприятия, которые в основном ориентируются только на ремонт и изготовление РВД. Но в основном все они работают в низшем ценовом диапазоне и предлагают товар весьма среднего качества (преимущественно из китайских комплектующих). Основное и самое главное отличие мастерской H-POINT – это высокое качество продукции, сервиса. Отлаженная технология, стандартизация выпускаемой продукции позволяет оперативно и качественно выполнять заказы любой сложности, а в случае возникновения вопросов всегда можно обратиться в головное предприятие за поддержкой.

Если вы хотите купить франшизу в сфере промышленности, обратите внимание на предложение компании «H-POINT». Компания предлагает промышленный франчайзинг в сфере производства и изготовления рукавов высокого давления. Данный Проект существует на рынке более 5 лет, имеет широкую сеть – 35 мастерских и поддержку ведущего поставщика гидравлических комплектующих в России — компании Гидравия.

Подробная информация о Проекте доступна на сайте www.hpoint.org или по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 702-12-44.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • Автогрейдер: эволюция

    Как это часто случается с изобретениями, прототип современного грейдера появился гораздо раньше, чем возникла потребность в машинах этого типа. Еще в конце XVIII века (а, если быть точным, в...
  • Гелиоэнергетика для города: пять впечатляющих проектов

    Современный город, потребляя значительное количество энергии для обеспечения жизнедеятельности сотен тысяч или даже миллионов жителей, особенно нуждается в дополнительных источниках энергии. Однако городская среда имеет некоторые ограничения для распространения...
  • Промышленная очистка воды

    Водоочистка и водоподготовка Часто разделяют водоочистку, в результате которой из воды удаляются примеси, вредные для здоровья человека и водоподготовку, когда воду приводят в соответствие с требованиями, диктуемых той или...
  • Высокая порода – телескопические погрузчики

    Способность работать на значительных высотах и в большом радиусе досягаемости делает телескопический погрузчик востребованной машиной как в складском деле, так и у строительно-монтажных компаний. Подать сыпучий груз или штучный,...
Журнал "Прогресс технологий"