Продукция компании “НПО Славрос” для сельскохозяйственной отрасли

Как повысить эффективность и экологичность сельского хозяйства? Одна из мер это улучшение сельской инфраструктуры – дорог и сооружений. Те же сельские дороги могут служить значительно дольше при меньших затратах,...

Как повысить эффективность и экологичность сельского хозяйства? Одна из мер это улучшение сельской инфраструктуры – дорог и сооружений. Те же сельские дороги могут служить значительно дольше при меньших затратах, если использовать последние достижения в производстве материалов для дорожного строительства.

Компания НПО Славрос предлагает использовать при строительстве дорог и технических проездов инновационный геосинтетический материал – георешетку Славрос СД . Располагают георешетку на контакте между несущим слоем основания из необработанных зернистых материалов (щебнем) и песчаным дополнительным слоем основания или грунтом земляного полотна. Введение в конструкцию дорожной одежды георешетки позволяет усилить дорожную одежду и предупредить взаимопроникновение материалов контактирующих слоев.

Усиление достигается благодаря совместной работе георешетки с зернистым материалом основания, приводящей к блокировке (ограничению перемещений) отдельных зерен этого материала в ячейках георешетки. Образованный композитный слой “зернистый материал+георешетка” обладает лучшими механическими свойствами, прежде всего повышенной устойчивостью к воздействию динамических нагрузок.

Применение георешетки Славрос СД приводит к увеличению межремонтных сроков в 2 раза, а также позволяет снизить при строительстве транспортные расходы, затраты на инертные материалы и работы до 50%.

Сама георешетка Славрос СД обладает серьёзными прочностными характеристиками (до 4,5 т на погонный метр), износоустойчива (не перетирается щебнем) и имеет подтверждённый ускоренными климатическими лабораторными испытаниями срок службы сто двадцать лет.

Второй продукт производства компании Славрос – геомембрана Славрос, которая предлагается к использованию при строительстве навозоприемников (геолагун) и скотомогильников. Геомембрана – это листовой полимерный влаго-, паро-, газонепроницаемый изолирующий материал со сроком службы не менее ста лет. Технологии строительства с геомембраной намного более эффективны по сравнению с
устаревшими технологиями строительства типа “глиняный замок”, железобетонных и металлических конструкций.

Использование технологии строительства с геомембраной приводит к снижению стоимости конструкции до 70%, снижению сроков строительства до 50% и позволяет повысить надежность сооружения за счет повышения стойкости конструкции к деформациям и подвижкам грунта и на все 100% гарантированно исключить вред экологии (крытые геолагуны). При строительстве крытых геолагун появляется возможность использования биогазов в хозяйственных целях и исключается возможность воздействия атмосферных осадков.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
Сельхоз техника

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"