Рассмотрены материалы по строительству Багаевского гидроузла

На экспертизу передан первый этап проектирования

В пятницу состоялось совещание по анализу документов проектирования и строительства Багаевского гидроузла на Нижнем Дону.
Участники совещания обсудили мероприятия, позволяющие обеспечить выполнение строительно-монтажных работ в задуманные сроки. Были рассмотрены возможные риски, способные повлиять на сроки осуществления проекта.

Проект данного гидроузла был разработан, чтобы решить проблему маловодья Дона и поддерживать высокий уровень воды в Цимлянском водохранилище.

В его состав будут входить рыбопропускные сооружения, водосбросная плотина, двухниточный шлюз, земляная плотина с двумя донными водосбросами, административно-хозяйственный комплекс и поселок для сотрудников на 32 дома.

Обратим внимание, что начало работ над проектированием Багаевского гидроузла было положено в ноябре 2016. На данный момент уже установлена наблюдательная сеть для оценки подтоплений населенных пунктов в зоне создаваемого водохранилища. Завершены рыбохозяйственные исследования. Определено распределение основных зданий.

На сегодняшний день, материалы первого этапа проектирования уже направлены в Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы».

До конца года планируется окончить разработку проектно-сметной документации основных и вспомогательных сооружений.
Завершить строительство Багаевского гидроузла планирует в 2020 году. Затраты на реализацию проекта предположительно составят 22 миллиарда рублей.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
UncategorizedНовостиПРО обществоПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"