Электробус ЛиАЗ-5292 прошел длительные испытания

В первую половину 2017 года «Группа ГАЗ» испытывала электробус на реальных маршрутах на реальных маршрутах. Электробус, разработан на базе модели ЛиАЗ-5292 при участии МГТУ им. Баумана. Электрический ЛиАЗ-5292 работал на...

В первую половину 2017 года «Группа ГАЗ» испытывала электробус на реальных маршрутах на реальных маршрутах. Электробус, разработан на базе модели ЛиАЗ-5292 при участии МГТУ им. Баумана.
Электрический ЛиАЗ-5292 работал на маршруте м2 «Фили – станция метро Китай-город»; проводились и тестовые испытания с грузовым балластом. За время тестирования электробус перевез свыше 25000 пассажиров. При этом пробег составил свыше 13500 км.
За это время работа электробуса была проверена в различных погодных условиях: зимой при температурах до -35 градусов, в дождливую весну и летом. Вне зависимости от сезона и условий электробус показывал стабильные результаты.

В настоящее время в Москве тестируются электробусы различных производителей, в том числе и китайский Yutong.
«Группа ГАЗ» в декабре этого года готовится представить обновленный прототип электробуса для столицы.

Распечатать


Подписка на новости с сайта

Мы сами не любим получать десятки писем с бесполезной информацией и отправлять их в спам, так что обещаем присылать только интересные письма и только по спецтехнике
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории
ПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

Журнал "Прогресс технологий"